首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
月湖风景区
      
点击数:
     更新时间:2011年09月01日


 

 

  月湖风景区处于城市交通枢纽中心,绿化面积60余公顷,乔木栽植1万余株,共有100余树种,绿化率82.70%。月湖风景区依托“两山(龟山、梅子山)、两桥(江汉一桥和月湖桥)、一江(汉江)一湖(月湖)”而建,构成面积达1500公顷的立体景观。

  月湖风景区依山傍水,风景优美,是城市中心区内环线上最具滨江滨湖特色的景观亮点,根据规划设计的需要总平面定位为五个分区,在湖泊北岸为文化艺术中心区,与月湖北岸的琴台大剧院隔湖对应的,是一座可容纳1万人的露天演出广场和楚文化浓郁的凤凰广场。湖中,是一座2千平方米的圆形舞台,通过灯光的勾勒,可变换“圆月”与“弦月”造型,与天上的明月呼应。

  靠近江汉一桥桥头的月湖半岛,东侧的小湖已经与大湖融通,形成了知音全岛,岛上多条悠长的通幽曲径,连接编钟广场等休闲主题小广场,刚刚落户的编磬雕像,不锈钢的古琴、钢琴,以及可以用手指弹奏奇妙的激光琴,无不凸显伯牙、子期的相遇相知的知音主题。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号