首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
解放公园
      
点击数:
     更新时间:2014年04月11日

图片来源于互联网

  解放公园是解放后武汉市最早兴建的一座城市公园。始建于1953年,1957年5月16日正式对外开放,适逢武汉解放8周年,故命名为解放公园。1958年,叶剑英、贺龙、徐向前、徐特立等中央领导曾莅园游览。

  公园占地面积为46万平方米,其中水面7.6万平方米,林木葱茏,绿草成茵,山水相依,鸟语花香。园内有梅花山、桂花岭、樱花坡、盆景园、中华名塔园等园林景点;有供游人娱乐的电影院、网球场、游泳池,以及配套的饮食、茶社等商服网点,是市区最大的自然生态公园,并于2004年10月免费开放。

  解放公园地处城市中心,被大片绿荫覆盖,酷似一片自然森林,人们置身此处有一种人与自然融合之感。特别2006年改造后,解放公园引入了国际上最先进的城市湿地循环净化水技术,为了净化8公顷的水质,设计了2公顷湿地系统,通过60余种水生植物过滤、净化,不仅能够净化水质,而且具有观赏效果,倍添园林的简洁明快、大气舒展风格。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号