首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
中山公园
      
点击数:
     更新时间:2014年04月11日

  中山公园是全国百家历史名园之一,也是一所大型综合性公园。公园占地32.8公顷,其中陆地26.8公顷,水面6公顷,绿化覆盖率达93%,含古树名木140株。

  经过2001年的大规模改造,中山公园旧貌变新颜,明确分为前、中、后三区。前区是传统的园林景观区,如门楼雄姿、棋盘山色、金龙戏水、四顾春色、素春茹冰、松月凝碧、湖心秋月、胜利之光、虹霓大展、广场鸽哨等令人留连忘返;中区是现代化的娱乐休闲区,人文景观如武汉受降堂、受降纪念碑、大门楼、张公亭等令人深沉遐思;后区是闻名省内的游乐区,大型游乐项目如过山车、峡谷漂流、太空飞棱、豪华碰碰车、勇敢者转盘、儿童城等令人回味无穷。

  中山公园6公顷的湖面上有岛七座,半岛一座,湖中有桥、有亭、有景、有造型各异的生态驳岸,湖光山色融为一体,泛舟其上,可沿途欣赏湖边景色,意境深长。水上的桥梁成为公园独具特色的“桥文化”,广阔的湖面上,造型各异的24座桥梁引人入胜。


 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号