首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
龟山风景区
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日
 


  “烟雨莽苍苍,龟蛇锁大江”。几千年来,龟山作为汉阳地区的制高点和江汉一带的军事重地,经历过无数次的战火和创伤,山上数不胜数的楼殿宫阁、人文胜景,只能留在诗词歌赋和人们的记忆中。建国以后,龟山旧貌换新颜,遍山林木苍翠,绿树成荫,环境优美,空气清新,被誉为“城市中心的一堵绿色浮雕”。

  龟山位于武汉城市中心、长江汉水交汇之处,海拔90.02米,总面积35.33公顷,东西长1.8千米,南北最宽260米,山顶最宽42米。东临长江,北带汉水,西对月湖,南望凤凰山,与武昌蛇山隔江对峙,形成“龟蛇锁大江”的奇特景象。

  龟山景区处于城市中心,有“山若巨鳌浮水上”之称,与武昌蛇山夹江对峙,形成“龟蛇锁大江”的奇特景观,更有“沉沉一线穿南北”串起了黄鹤归来、晴川放歌、月湖春晓、知音传奇的特色风景,形成武汉山水、楼阁大十字轴上的国家级风景旅游区格局。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号