首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
堤角公园
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

 

  堤角公园由武汉市种苗场改建而成,1956年开办作为苗圃,1999年开始改圃建园,2001年4月命名为堤角公园,2004年国庆节正式对外免费开放。公园占地面积20余公顷(308亩),其中水面面积3.2公顷,占总面积的16%。全园绿地率约85%。

  全园按景观和功能分为文化浏览区、丛林探奇区和休闲娱乐区共三个景区。文化浏览区内建有人工湖、蓬岛、荷花池等景点。休闲娱乐区建有临水长廊、溪流、儿童乐园、芭蕉广场、风竹园、竹简书法墙等景点。丛林探奇区建有武汉•中国园、闻风阁、赏心园、悦目轩等景点。

  全园以江南园林风格的仿古建筑、品种繁多的葱郁花木、玲珑富丽的花街铺地、精美雅致的照壁石景和韵味隽永的楹联书法等为主要特色。
 

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号