首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
汉水公园
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

 

  汉水公园坐落于武汉市汉阳区郭茨口汉江之滨,原址为郭茨口垃圾场,经武汉市人民政府批准,1994年筹建,1996正式对外开放,在污染源上建公园属全国首创。总体规划为63公顷,现实际建成面积10.1公顷,绿地率达91.6%。公园开放以来,坚持边建设边服务的原则,市政府和园林部门投入大量资金不断新建园林景观,完善服务配套设施,现已形成具有初步社会服务功能,以奇石、树桩盆景为特色的生态主题公园。
 
  公园利用国家二级保护植物“对节白蜡”等湖北地域盆景资源,采用楚天派树石盆景的艺术手法,选取中国传统的地盆制式集中栽植的大中型桩景在武汉市极为少有。
 
  园内建有三峡石、太湖石、灵壁石、硅化木等多处独立成景的原石自然景观,建成了以惟妙惟肖动物造型的灵壁石为主的十二生肖园区,以产自辽西和缅甸的赭黄色的古树化石为主的硅化木园区,其木化石林,不论单株规格的体量还是植株的完整程度,堪称中南地区之最。
 
  公园园花木槿,花期为7月-11月之间。园内木槿现已攀扎成曲径通幽的花廊近300米,其长度是武汉之最。园内还建有知音桥、竹径、紫薇园、红叶李园、雪松园、生态湿地等各色园林景点小品,配备有小型健身和娱乐设施供游客赏景之余休闲。
 
  汉水公园滨江滨水独特的地理位置,为我市凸显两江四岸的景观特色增添了一道亮丽的风景线。

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号