首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
汉阳江滩
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

 

  该工程从晴川阁至杨泗港,全长3689米,占地35公顷,整个园区绿化率达到74%。整个项目以鹦鹉洲文化为主线,人造的“鹦鹉洲”首次采用40多种特殊的地被苗木,以营造出“芳草萋萋”的生态效果。
 
  工程由城市防洪、道路排水、园林绿化、音响亮化、体育休闲、人文景观六大类工程组成,工程采用大型雕塑及绿化造景的手法突出体现了大禹文化及鹦鹉洲文化两大特色,概括为“绿化加文化”。 工程分为两阶段实施。
 
  大禹神话园是第一阶段工程的核心,起于晴川阁,止于建港船厂,全长1424米,占地9万平方米,是以大禹神话故事为背景蓝图构建的一个主题公园,集中展示了大禹治水精神。该工程于2006年5月对外开园。由搏杀相柳、大禹北方治水神话高浮雕、大禹乘龙马车检阅、三过家门等14组大型雕塑组成,观景平台10个,下江踏步7个,新建厢式防水墙4座,30米宽高开人行闸口1个。栽植绿化乔木4097株,竹类苗木7170枝,地被及花卉1.5万平方米,草坪2.6万平方米,安装各种照明及景观灯具931盏。除了有大禹神话园外,沿途还有水生植物园、文化长廊、忆源广场、地书广场、鲜花广场、葡萄架、儿童乐园、健身步道等特色景观,使人流连望返。
 
  第二阶段以鹦鹉洲文化为主线,营造芳草萋萋的自然景观。有新月湖、鹦鹉广场、鹦鹉洲、高架景观廊、大型体育运动区、竹苑广场等人文景观,以及等体育运动设施,辅之以大面积绿化,努力营造芳草萋萋的自然景观。栽植绿化乔木1.44万株,竹类苗木1368枝,地被及花卉16.4万平方米,草坪7.23万平方米。该段工程2007年新年正式开放迎宾。

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号