首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
汉阳琴台绿化广场
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

 

  汉阳琴台绿化广场位于武汉三镇交汇处,地处扬子江畔,龟山脚下,与古琴台、月湖文化艺术中心融为一体,相映成辉,广场总面积119244平方米,由琴台广场和琴台小森林组合而成,是武汉市内最大的森林绿化广场。广场负氧离子浓度最高,是汉阳钟家村地区的天然氧吧。近年来,琴台绿化广场成为附近市民晨练休闲的最佳成所,每日晨练人流量在1000人左右。
 
  琴台绿化广场始建于1997年7月,市、区政府为改善城市生态环境,美化江城,造福民众,投巨资拆除汉阳儿童游乐园、周边居民楼和商业网点,进行整体绿化,初步形成了琴台广场。近几年来,市、区政府始终坚持科学发展观,大力推进“惠民型、山水型、节约型、文化型园林建设,积极开展创建国家园林城市和国家森林城市活动,先后三次对广场进行了大规模升级改造和扩建,种植乔、灌、花、草等各类植物300多个品种,种植雪松、香樟、银杏等名贵乔木5000余株,种植桂花、茶花、樱花、含笑等花灌木13000余株,植色块16780平方米。叠泉、假山、景石、古桩、花坛遍布其中,形成了花木共生,景园相映,鸟语花香,人与自然和谐共处的独特生态环境。
 
  广场内设施齐备,小丘起伏,曲径通幽。林木葱茏,碧草青青,百花争艳,花香四溢。树阵、竹林、色块、花坛自然天成,漫步其间,翠竹摇曳,碧波起舞,花儿偷瞧,令人目痴神迷,是市民休闲、娱乐、健身、观景、益智的理想场所。
 
  场地负责人:周琴芳 

  电话:84762016 13907146571


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号