首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
后襄河公园
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

 

  武汉市后襄河公园地处武汉市交通枢纽要地汉口火车站,位于市博物馆右侧,占地面积为13.1万平方米,其中绿地4.2万平方米,水面4.6万平方米。该公园是我市建设的以滨水景观为特色的区级城市公园,也是我市重点建设的中心城区40个湖泊“一湖一景”项目之一。

  公园定位为武汉市提供一处具有地方滨湖文化特色,富于生活魅力,充满绿色气息的现代城市公共空间。公园设计强调将生活的营造与景观的建设相结合,赋予公园以长久的内在生命力。在对现有地块充分分析的基础上,通过地形处理,岸线组合和不同风格尺度空间的构成使游人沉浸于阳光、空间、绿色之中。整个空间洋溢着轻松宜人的气氛,并为各类城市居民提供动静相宜的活动空间。体现以“自然色彩,城市舞台”为主题所概括的公园特色。
 

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号