首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
武汉市金银湖公园
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

  武汉市金银湖公园位于武汉市东西湖台商开发区金银湖之滨。它南依金山大道,东、西、北三面以水线为界,是武汉市建设山水园林城市、打造滨江滨湖园林景观,保护城市湿地生态而建设的一座市级开放型公园。公园于2001年7月开始筹建,2004年12月免费向游客开放。
 

  公园占地面积77公顷,由17公顷半岛型陆地和60公顷金银湖湖面组成,其中半岛型陆地内有湿地环境10.07公顷。公园湿地面积占整个公园面积的91%,其水资源丰富,水质优良。公园内栽植植物品种有188种,其中水生湿地植物品种35种,发现鸟类10余个品种,形成了绿地成荫、芳草萋萋、桃红柳绿、曲桥栈道、廊亭相映、荷莲尽绽、生态野趣的良好生态景观,带动了整个金银湖的湿地保护。
 
  公园根据造园基本原则,按照保护生态、突出景点,以水生植物为特点,本着营造野趣、自然的城郊园林景观主题,将自然生态休闲有机的融合起来,形成以水体为主的自然生态郊野型湿地公园,充分体现了人与自然的和谐既保护了具有“城市之肾”美称的湿地,又为市民创造了一个优美的环境,达到了环境效益、社会效益的结合。
 
  公园按景观和功能分为四大区域:即大门广场景观区、水生植物观赏区、生态垂钓休闲区、水上活动娱乐区。主要以植物造景为主,并辅以亭、廊、桥、榭等园林小品建设。

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号