首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
科普公园
      
点击数:
     更新时间:2012年05月15日

 

  武汉市园林科普公园占地面积177亩,三面临路,北临和平大道,西临园林路,东临三弓路,地理位置得天独厚,公园将成为位于青山门户的城市绿肺,具有科普、休闲、生态等多项功能。公园内丰富的植物种类、幽静的生态环境,可为青山、武昌乃至全市市民、中小学生提供一个普及园林植物知识的科普基地;可为周边数十万居民提供一个休闲、锻炼的好去处;可为周边地区降噪吸尘、净化空气、缓解热岛效应,发挥其重要的生态功能。于2007年4月28日初步建成向市民免费开放。

  公园内现有植物400余种,其中有多种国家级和地区省级重点保护植物,均为武汉市多名园林专家,耗费大量心血,历时多年从全国各地搜集的珍稀树种,属珍稀濒危植物。园内现存一株重阳木树龄80年,为武汉市古树名木后续资源,是武汉地区现有重阳木中树高最高的一株, 树高28米、冠幅13.4米,胸径72厘米。树形优美,枝繁叶茂,早春初发叶时叶嫩绿鲜亮,入秋变红色,颇为美观。
 

 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号