首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
武汉动物园
      
点击数:
     更新时间:2014年04月11日

  武汉动物园位于汉阳区墨水湖畔,系全国八大城市动物园之一,湖北省惟一的大型综合性动物园,1985年正式对外开放。动物园现有自管面积68公顷,并被200公顷的墨水湖三面环抱,形成半岛,具有湖光山色、鸟语花香的独特景观。

  园内规划展出动物400余种,总数达5000余只。动物园地处墨水湖,随着汉阳六湖连通工程启动,墨水湖的水质已有提升,这里将成为鸟类栖息的天堂。成群的澳洲黑天鹅、鸿雁、天鹅、赤麻鸭栖息、嬉水,形成一道独特的风景。1995年武汉动物园引进3对黑天鹅,通过对生态环境的整治、创新,至2004年,园内黑天鹅家族繁衍至 600余只,成为全国最大的黑天鹅繁殖基地。

  滨湖人文景观充分利用水景元素营造木栈桥、拱石桥、亭廊桥、观鸟塔、水榭船舫、亲水沙滩、湿地泊岸、湖畔山林等,将滨湖景观、山林景观和人文景观交融一帜,再现“两岸猿声啼不住”、“一行白鹭上青天”的入画意境。
 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号