首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
汉阳公园
      
点击数:
     更新时间:2014年08月06日

  汉阳公园北靠龟山,南对凤凰山,总面积2.6万平方米。在元朝末年曾是农民起义领袖徐寿辉的天完正府;清康熙年间,江繁在此造私园,名“江园”,道光年间为同善堂址。于1956年由汉阳市政在园内建设,1957年建成 ,名为汉阳公园。

  汉阳公园是一座借苏州园林风格,结合地方特点而建造的园林,采用借景、框景、障景、衬景诸于手法将园林布置得小巧玲珑。园内建筑大部分采用古典建筑的形式。该园先后经过三期改造,仍然保持着古典庭园风格。公园内有市级保护文物石榴花塔,古树名木——国槐。山、水、桥、廊相映生辉,树、木、花、草、竹景色秀美。小桥流水、鱼儿漫游、廊桥倒映、亭台对影,是居民群众游憩休闲的理想场所。
 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号