首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
青山公园
      
点击数:
     更新时间:2014年08月06日

  青山公园始建于五十年代,位于武汉市东部城区红钢城繁华地段,是青山区政治文化的中心区域。青山公园是一个综合性的大公园,占地面积37.2万平方米,其中水面面积6.8万平方米,绿化覆盖率达91.2%,被誉为十里钢城的“绿地明珠”。

  近几十年来,青山公园引进各种名贵花卉树木,园内植物品系多达200余种,其生态环境位于武汉市公园前列。目前已初步形成以杜鹃、菊花、樱花、梅花、桂花、木兰、盆景为代表的公园七大品系特色。

  在2005年以来,青山公园引进近百个品种3万余株杜鹃,种植面积达5万多平方米。每年3月中旬至5月中旬,青山公园将成为杜鹃花的海洋。
 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号