首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
首义广场
      
点击数:
     更新时间:2014年08月06日

  首义广场是武汉市委市政府为纪念辛亥革命百年而兴建,倾力打造武汉两大旅游品牌之一的辛亥首义文化区的重要组成部分,共分为南北两区。广场(南区)位于武昌阅马场,总占地面积11.8万平方米,景观设计充分围绕“首义”主题,起到了亮化首义纪念空间的作用,突出独特的山水优势、多元的文化内涵,使之建设成为展现辛亥革命武昌首义历史遗迹和发生过程、缅怀首义创新精神的辛亥革命国家级纪念重地。

  首义广场(北区)坐落蛇山南侧,总建筑面积约7.88万平方米,其北临黄鹤楼,随着阅马场下穿通道建成,将位于武珞路南北的红楼广场和首义广场合二为一,广场由两大轴线组成,即南北向的红楼和拜将台为主的纪念轴,东西向的湖北剧院和红楼中轴线组成的文化景观轴,在两轴交会处是十八星旗为图案的大型地热花坛主体景观设施,形成轴线的高潮。
 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号