首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
张公堤城市森林公园(建设中)
      
点击数:
     更新时间:2014年08月06日

  张公堤城市森林公园位于主城区与新城区之间,东至长江江滩,西南至汉江江滩,总体规划面积30余平方公里,为武汉最大的城市公园。结合山、江、湖、堤等自然景观,突出张公堤历史特色,打造一个长约30公里的城市绿色长廊,沿线串连10个主题公园,形成“一线串珠”的城市森林公园。

  目前,“一带十园”已经建成绿化面积370公顷(不含园博园),建成供市民骑行的堤顶绿道约18公里,正在进行三座过街天桥建设,实现绿道贯通。“一带”环绕半个江城,融山、江、湖、堤于一体,形成“码头望竹林、绿毯缀树丛、花塘映花海、苇荡依湖岸、河滩伴湿地”的美景。“十园”包括舵落口江滩公园、张毕湖公园、竹叶海公园等,囊括了沿线众多景点及历史遗存。

  公园里,还将按国际自行车比赛赛道,建设宽6米的30公里绿道,并与周边绿道无缝对接。同时,公园还将保留有张之洞时期的历史遗存,并保护和修复9处抗战时期碉堡。
 


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号