首 页 政务公开 园林和林业动态 专题栏目 政策法规 办事服务 公众互动
   位置:武汉市园林和林业局>> 办事服务>> 武汉公园
武汉园博园(建设中)
      
点击数:
     更新时间:2014年08月06日

  中国国际园林博览会,是我国最高规格、最高水平的国际性园林盛会,每两年一届。武汉与2012年5月取得第十届举办权,拟于2015年9月至2016年4月举行。园博会会址位于武汉市城郊结合部,园博园规划面积200余公顷,涉及江汉、硚口、东西湖三个区以及金口垃圾填埋场。

  园博园规划建设104个展园。其中园内有96个园区展园,园博园周边8个社区展园,规划总用地213公顷。 园区内以楚文化进行设计构思,以山水十字轴为线索,分别展示最湖北,最武汉的文化元素,展示湖北地域广茂山河与丰富物产以及人文风情。北部展区将把围绕国际园林艺术中心布置的国际友城展园、荆山西北区域的国内民族特色展园串联起来,形成国际人文风情,生动展现园艺悠久历史。而南部展区主要通过中国省市特色风貌展示,来集中呈现中国各异的风景园林流派。同时还会邀请国际知名大师参展,近距离展示现代国际园艺设计造景艺术。

-------------------------------------

长江文明馆

  长江文明馆是由武汉市政府、长江水利委员会、武汉大学联合共建。长江文明是中华文明的摇篮之一,而武汉地处长江流域中心节点,且坐拥多个长江流域生态研究、文明研究的顶级机构及院所,最具建设长江文明馆的条件,作为武汉园博园核心建筑既具地方特色,又可丰富园博会内涵。
围绕“感知长江、体会文明”主线,长江文明馆将主要展示长江流域地形地貌、水文水利、生态环境、珍稀动植物等自然生态风貌,及长江流域考古实物、奇石、紫砂、字画、非物质文化遗产等人类文明内涵。

  武汉园博会结束后,长江文明馆将永久保留、对外开放,并定期举办大河对话暨长江文明论坛,推动不同民族间大河文明的交流传承。

  文明馆建设已经启动,明年9月试运营。


 


 相关链接  
没有相关内容
版权所有:武汉市园林和林业局    |    联系我们    | 
地址:武汉市江岸区解放大道1821号 鄂ICP备11011361号