中国政府网|武汉政府网|简体

说好了,今年在她喜欢的武汉种下一棵树

2020-03-31 09:44 武汉市园林和林业局

春风吐绿,草木初萌,正是植树好时节。因为疫情防控的实际需要,今年武汉市全民义务植树以网络植树为主。


每一棵树背后,都有一个暖心的故事。今年,虽没能如约去植树,但是他们与武汉春天的约定还在。


今天,跟大家分享三个网络植树的暖心故事。



武汉大学生:
想跟她一起分享春暖花开


七星,武汉大学一名大三的学生,家乡在广西。他说:“刚来武汉上学那会儿,总是想回家,现在在这座城市生活久了,还遇到了心仪的她,我早已爱上并融入到这座城市。不知道以后是否留在武汉继续生活,但上学的这几年,武汉已经在我身上留下了印记,我很牵挂武汉。”

△ // 武汉大学樱花  图片来源:武汉大学

植树这件事,是他和女朋友的约定,“她喜欢春天,去年十月份我们就计划今年春天要一起种一棵树,在春暖花开时,有一个属于我们的甜蜜记忆。”因为疫情,这对小情侣已经两个多月没见面了。春天已至,小情侣的植树约定还在延期中,“只要是有意义的事,再晚去做都会有意义!”七星说。



宁夏小伙儿:
想早回武汉学校,见想见的人


杨海强来自宁夏,是武汉铁路职业技术学院一名大二的学生,报考大学的时候家里人要他留在家乡上学,他毅然选择了武汉。大学期间,杨海强加入学校青年志愿者协会,利用周末时间穿梭在武汉三镇,参与各种志愿服务活动,深入感受武汉的发展和武汉人的生活。


原本他还参与了学校组织的去年年底在武汉站的春运志愿服务工作,但因为疫情发展严重,车站和学校安排他们撤离。没能和武汉一起共度难关,回到家乡后,他接受了较长时间的隔离,在家中积极为武汉捐款。他说:“我坚信武汉一定会好起来,很想回到武汉继续学习生活,去做想做的事,见自己想见的人。”


去年错过了植树报名时间,今年一听到开通网络植树预约的消息,杨海强就立刻预约了。他动情的说:“我真的很喜欢武汉,还有一年我可能就要离开这座城市,我想亲手种下一棵树,弥补去年未能植树的遗憾,今年想种下一棵‘平安树’,为武汉祈福。”



网上书店销售员:
疫后要与妻子一起种棵树

杨晨是一名网上书店销售员,他告诉小绿,家里一直在养一些花花草草,一家人都很喜爱亲近自然。妻子参加了2018年、2019年的义务植树活动。因为工作原因,他一直没时间一同参与植树。

△ // 俯瞰沙湖公园


他说:“疫情发生后,我们更加深刻的认识到人和自然息息相关。今年我一定要和妻子一起去植一棵树,我们通过网络预约了植树,希望尽自己所能去保护好生态环境,为我们的家乡武汉更加美丽的明天贡献一份力量。”

今年,武汉市园林和林业局推出“种一棵希望之树”网络植树活动,市民可通过网络开展认种认养、捐资植树、预约植树等多种方式参与。

网络植树,“种一棵希望之树”

共同期盼更加美好的武汉

也播种一粒属于你和TA爱的种子

在这座城市生根发芽

快来参与吧!




扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭