中国政府网|武汉政府网|简体

千盆菊苗送市民,武汉市第八届斗菊擂台赛启动

2020-06-27 09:00 武汉市园林和林业局


6月24日,武汉市第八届斗菊擂台赛开启。作为活动内容之一,当日在解放公园共享空间现场向市民赠送精品菊苗1000盆。

当天上午7:30,市民苏珉江从青山赶到汉口解放公园,等待第一批1000盆菊花苗的赠送。刚从外地回武汉的苏老,看着城市街道处处绿意盎然,作为一名爱花达人,他也希望能通过自己的双手来装点家园,美化社区。“从家庭,到小区,到社会,通过花卉来点缀我们的江城。现在江城越来越美啦!”苏珉江说。

记者在现场看到,第一届斗菊“花王”丁建路老师正在现场指导市民养花的技巧。丁建路说:“现在人们养花的积极性很高,就是缺乏培训和指导。首先土壤是关键,其次预防病虫害,最后肥水要控制好。”

“斗菊擂台赛”是武汉市金秋菊展的重头戏。今年的斗菊擂台赛,将由送菊、问菊、斗菊三大系列活动构成。送菊环节,将为市民提供丰富的菊花种苗资源,一共将送出菊苗4000盆;问菊环节,通过菊花专家团队线上线下相结合的问诊形式,为市民提供养菊的技术支持;斗菊环节,市民可持自己养护的菊花报名参赛,比拼养菊技艺、分享养菊经验,共同展示菊花的美丽。

武汉市园林和林业局绿委办主任方义介绍,希望通过以上系列活动激发市民养菊、爱菊的热情,打造满城尽是菊花香的金秋美景。



扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭