中国政府网|武汉政府网|简体

市局召开“扮靓江城迎国庆”园林绿化工作推进会

2020-08-26 15:35 武汉市园林和林业局

8月21日,市局召开“扮靓江城迎国庆”园林绿化工作推进会。周耕局长强调:一是要深化认识。高质量高标准推进“扮靓江城迎国庆”工作,就是展示疫后重振新形象,提振城市精气神。二是坚持标准。按照军运会园林绿化标准,实现“扮靓”工作的规范化,逐步形成“武汉标准”。坚持保质增量,确保品质,增加花量;坚持自然生态,少一些人工痕迹、人为表现手法。三是细化清单。按照任务清单,落实点位,确保项目可行性。四是突破难点。要掌握技术,确保措施到位,明确时间节点,落实用地,保证招标程序到位。五是确保效果。种好花草,确保效果,精心做好养护,同时做好抗旱、灾后复绿工作,抓紧推进项目建设,确保“十一”扮靓江城。

周局长还指出,要高度重视全国文明城市创建工作,做好公园环境卫生、文明游园、服务、氛围营造工作及道路绿化;围绕确保完成全年的园林绿化目标任务,抓紧推进项目前期,抓紧开展项目招投标,抓紧谋划“十四五”规划;积极谋划明年园林绿化项目,按照“十四五”要求,推进增绿提质,高水平创建国家生态园林城市、国际湿地城市,努力建设公园城市,形成项目库。做好自然保护地优化松材线虫防治、森林防火各项工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭