中国政府网|武汉政府网|简体

做好这五个字,让青春在奋斗中绽放

2020-12-16 15:29 武汉市园林和林业局组织人事处、融媒体中心
  • 
                                                        QQ图片20201216150707.png

    12月14日,局党组组织召开了局系统优秀年轻干部代表座谈会,24名优秀年轻干部代表参加了会议。

    座谈会前,由局党组书记、局长余力军亲自命题,与会年轻干部围绕“如何看待百年未有之大变局”及“如何理解新发展阶段、新发展理念、新发展格局”等主题,撰写了书面材料。

 会议由余凤生副局长主持,余力军局长出席会议并作重要讲话。

奔涌吧后浪
24名优秀年轻干部活力全开

24名优秀年轻干部代表,围绕如何践行习近平生态文明思想,提高习近平总书记所说的“七种能力”依次进行了精彩的发言,畅谈了对园林和林业工作的认识,立足本职岗位分享了在当前工作学习中的所思所悟,并对园林和林业行业未来发展提出了很好的建议。



座谈会气氛热烈,充分体现了年轻干部的远大志向和工作热情,展示了新时期园林和林业人朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。

优秀年轻干部代表围绕7种能力
畅谈所思所悟




如何提升七种能力?
这五个字很关键


年轻干部发言结束后,余力军局长围绕年轻干部应该如何更好地贯彻落实好习近平总书记提升“七种能力”要求,以实际行动践行生态文明建设思想,提出了明确要求和殷切希望。

余力军局长指出,年轻干部应该从五个方面去不断提升自我,完善自我。

一是要有“信”的支柱,在砥砺奋进中坚定理想信念,始终做政治上的明白人。“理论上清醒,政治上才能坚定”。一个人如果没有正确的理想信念,做任何事都是盲目的。年轻干部要注重提高马克思主义理论水平,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫。

二是要有“学”的自觉,在学习磨砺中锻炼能力,始终做本领高强的带头人。年轻干部要向书本学、向实践学、向身边的人学,在真学真信中增强理想信念,在常学常新中加强理论修养,在活学活用中提升履职本领,正确处理好“学”与“思”以及“学”与“做”之间的关系。

三是要有“实”的作风,在投身基层中绽放芳华,始终做人民群众的贴心人。年轻干部要立足岗位做好本职工作,同时还要沉下心来,放下身段,走到群众中去,切切实实把群众的所急、所求、所需、所盼,作为我们工作的中心,在不断帮群众解决问题中成长起来、成熟起来。

四是要有“敢”的担当,在改革攻坚中淬炼意志,始终做敢拼敢干的开路人。敢于担当是评价好干部的重要标准。作为年轻干部,要身有“血性”,要心怀梦想,要有为事业献身的精神和勇气,要能在危急关头敢挺身,在困难面前敢碰硬,在阻力面前敢担当,逢山敢于开路,逆水继续行舟,要在急难险重的任务中去不断锤炼自己、磨砺自己。

五是要有“严”的基调,在自省自律中保持本色,始终做清正廉洁的干净人。年轻干部要严于律己,要切实做到慎初、慎微、慎独、慎思、慎权,清清白白做人、干干净净干事,真正成为忠诚、干净、担当的好干部。

最后,余力军局长寄语全局年轻干部:作为武汉园林和林业事业的继承者和发扬者,年轻干部们一定要不负韶华,只争朝夕,拿出勇气与担当,踏踏实实做人,认认真真工作。
要在老一辈园林和林业人创造的良好发展局面基础上,开拓进取、勇于创新,不断开创事业发展新局面,在推动我市园林和林业事业的高质量发展中,践行习近平生态文明思想,作出自己最大的努力! 


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭