中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市举办2021年世界湿地日融媒体直播活动

2021-02-01 14:40 中新网湖北、武汉市园林和林业局
  • 
                                                        W020210201553089078839.png

    中新网湖北新闻2月1日电 (吴晓、赵旋)由武汉市园林和林业局主办、WWF世界自然基金会承办的“与湿地对话,和自然握手——武汉市2021年世界湿地日融媒体直播”2月1日上午10点在解放公园湿地馆上线播出,在一小时的直播时间内通过5G直播的方式对话多个特色湿地,感受湿地之城——武汉的魅力。

    武汉地处古云梦泽地带,江河纵横,湖泊库塘星罗棋布,湿地面积16.24万公顷,湿地率18.9%。按照《国际湿地公约》对湿地的定义,可以发现我们所处的环境遍布湿地,长江就是最著名的河流湿地,东湖则是美丽的淡水湖泊类湿地。湿地群的环绕既是独一无二的自然禀赋,也是武汉在城市建设中提前谋划、为生态布局的成果。

  武汉市园林和林业局副局长柯艳山在直播中介绍了政府管理部门在湿地保护方面的工作及取得的成绩,同时回答了观众、网友的提问。他说,武汉市正全力创建国际湿地城市,第14届国际《湿地公约》缔约方大会也将在武汉举办。围绕建设“湿地花城”和打造“世界滨水生态名城”的目标,按照今年武汉市《政府工作报告》要求,武汉市园林和林业局正在组织编制湿地花城总体规划,同时根据武汉市湿地资源状况,已经编制完成了《武汉市小微湿地保护修复指南》和《武汉市市级湿地公园建设与管理指南》,计划将8公顷以上的具有湿地生态价值的区域建设成市级湿地公园,对8公顷以下的建设成小微湿地,逐步建立起“湿地自然保护地——市级湿地公园——小微湿地”三级湿地建设与管理体系,实现湿地资源保护全覆盖,让湿地发挥更多的生态、社会、经济等价值,给市民提供更多的绿色福祉,将武汉打造成名副其实的世界湿地之都。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭