中国政府网|武汉政府网|简体

义务植树进行时|2000株池杉添绿长江沿岸

2021-03-04 09:42 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        微信图片_20210304094459.jpg

武汉抗疫纪念林——长江新区黄陂武湖段长江江滩植树点 

    春回大地,义务植树正当时。
    3日,在长江新区黄陂武湖段长江江滩植树点,近2000株池杉又绿长江岸。
    早上9点半,湖北省林业局、武汉市园林和林业局及黄陂区园林和林业局200名干部职工、长江航运公安局武汉分局50多名干警来到长江新区黄陂武湖段长江江滩植树点,开展义务植树活动。

湖北省林业局、武汉市园林和林业局干部职工植树现场  肖茗予 刘壅涛 摄

    大家每三四人一组,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提水浇灌,与园林施工人员一道,一上午共种下近2000株池杉。

长江航运公安局武汉分局公安干警正在植树  崔军鸿 摄

    长江航运公安局武汉分局汉阳派出所孙浩所长介绍,“我们的工作与长江感情很深,平时都是在江上、船上。一听说这边有义务植树活动,我们单位便立刻组织干警报名参加。”他说,多年前,武湖江边杂草丛生,今天上岸看到大规模树阵沿着长江向上生长,心中既感慨又高兴。“我们的管辖范围从洪湖长江主干道到阳逻共270公里,我觉得长江沿岸武汉段这些年更绿了更美了,市民享受绿色生活,幸福感也更强了。

长江航运公安局武汉分局公安干警挥锹植树 肖茗予 摄

    长江航运公安局武汉分局武昌派出所教导员雷波的工作地点就在天兴洲大桥下,距离此次植树点很近。他回忆,过去冬天一刮北风,空气就雾蒙蒙的,风扬起天兴洲的沙土,隔一两个小时,办公桌上就能落下浅浅的一层灰。“曾经到了早春3月,天兴洲都看不到绿色,而现在冬天的天兴洲都绿了起来。”雷波说,这一两年来,我们江中巡查时,偶尔还能看到江中有鱼跃出水面,深刻感受到长江生态越来越好。
    武汉市绿化委员会办公室相关负责人介绍,长江新区黄陂武湖段长江江滩植树点规划造林面积约165亩,是武汉市打造百里长江生态廊道的一部分。池杉喜水,又高大挺拔,若干年后这里将变成一处水边森林,既能美化江滩、改善人居环境,又为市民提供一处新的休闲游乐、观江赏景的江滩绿地。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭