中国政府网|武汉政府网|简体

争分夺秒,园林人冒雨抢险保安全

2021-05-10 18:00 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20210517101113.png

江汉区前进四路抢险


10日15时,武汉突降冒雨,瞬间天黑,部分地区甚至下起了冰雹。在狂风暴雨下,不少路段出现了倒树断枝的情况。

市区园林部门迅速出动,冒雨及时处理倒树断枝,确保市民出行安全。


全市200余条路段出现了倒树、断枝,武汉市园林和林业局主要领导、分管领导现场调度,分6个督导组上路巡查分片督导,各区园林局主要领导一线督办。

一线督办现场

截止目前,全市累计出动园林职工3000余人,作业车辆80台,发现900余处倒树,大小断枝多处,已处理倒树800余处,其余正在处理中。

14时,园林部门的工作群里就发布了暴雨预警消息,各区绿化队均提前做好应急抢险人员和车辆的安排,并安排专人负责倒树断枝问题的接转警工作。


民生路抢险


江汉区园林局绿化队在雨前,便加强了巡查力度,及时对歪斜树木进行支撑扶正,加强危树安全隐患排查。并安排了八支突击抢险队,在倒树断枝发生的第一时间,便赶赴前进一路自治街、任冬社区、前进四路、民生路、大兴二路、沿江大道、和平里社区等现场开展抢险工作。


14时半,武昌区绿化队接到交通大队转警,解放路司门口天桥有断枝,影响交通。绿化队行道班抢险人员立即冒雨迅速赶往现场,对断枝进行处理,并排查处理沿线的断枝问题。


武昌区绿化队副队长肖钢处理四马路倒树


武昌区绿化队副队长肖钢在巡查中,发现四马路公交站有一株胸径约30厘米的行道树倒在路中间,于是他拿起随车携带的油锯开始了抢险工作,随即将树枝分解转移到人行道上。

青山区处理倒树断枝


青山区冶金一街、建设五路、工业一路等近十条路段均出现了倒树断枝的情况。该区迅速反应,并采取了分工责任制的方式,将应急人员分为了4个班组,分区域就近抢险。16时,建设五路、抚顺街、冶金大道三条路上的倒树断枝已经处理完毕。

首义广场及时疏通排水


小绿了解到,除了道路,市区公园(广场)也积极应对这场暴风雨。首义广场和洪山广场在暴雨来到之时,便立即组织工作人员疏通排水,由于伴有雷电,为确保安全,抢险清理工作暂停,待雨势平稳后工作人员将再清理。


解放公园、黄鹤楼公园等各公园,排查发现树木倒伏立即处理,紧急疏散游客,尽快恢复游园秩序。

汉南区月亮湾路倒树已扶正

市园林和林业部门提醒市民,狂风暴雨极端天气,请市民们行走时尽量避开高压线、大树等,户外停车尽量选择空旷处,避免倒树断枝给人员和车辆带来伤害事故。



扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭