中国政府网|武汉政府网|简体

连夜抢险全力应战!

2021-05-16 22:05 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20210517101543.png

▍市园林和林业局召开紧急调度会

15日上午9时,市园林和林业局余力军局长紧急召开调度会,对极端天气应对处置工作进行部署。随后余力军局长、柯艳山副局长郑忠明工程师分别带队到江岸、武昌、经开、蔡甸等区现场调度,吴旻一级调研员对落实工作再次进行安排。同时,市园林和林业部门成立100人应急抢险小分队,并做好油锯等物资储备,对抢险任务重的区进行支援。

▍市园林和林业局副局长柯艳山在蔡甸奓山千子山大道查看树木倒伏情况

截止小绿发稿时间,全市道路累计出动应急抢险人员3832人,出动车辆757台,发现倒树3036株,各区、各单位及时将影响道路交通和行人安全的1165株倒树处理到位。

全市公园及时启动应急预案,做好极端天气防范应对工作。截止目前,全市公园已扶正树木39株,清理断枝182处、积水258处。公园内未退水区域和临水等重点部位、隐患部位,已拉警戒线、设警示牌。

龟山景区、武昌区紫阳公园、汉阳区新区公园临时闭园,继续处理公园倒伏树木、断枝、积水等情况。

▍市园林和林业局总工程师郑忠明现场督导抢险工作

截至16日10时,共收到44个园林绿化建设工程应对灾害天气巡查情况,根据相关要求项目均已停工,工棚人员均已撤离。各区巡查区级园林在建工地巡查59个,项目均已停工,扶正清理倒伏数目154株,无安全事故。

5月14日晚,蔡甸区奓山片区、武汉经开区军山片区突发9级龙卷风。龙卷风过后,武汉经开区早已整装待发的14个园林绿化应急小组、共485名抢险人员立即出动,连夜抢险,优先对影响交通和有安全隐患的倒树进行处理。

▍龟山景区清理树木倒伏断枝

经过一夜奋战,武汉经开区影响交通和有安全隐患的倒树已全部清理完毕,正在对吹倒的树进行栽植扶正。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭