中国政府网|武汉政府网|简体

园林和林业抢抓二季度,一以贯之抓落实!加压奋进抓实效!

2021-05-28 09:44 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        微信图片_20210528094807.jpg

为传达贯彻全市“拼抢实”落实季工作会议精神,调度和推动园林和林业重点工作、重要项目,同时部署迎接全国文明城市、国家卫生城市复审等“双创”工作,5月27日,市园林和林业系统召开二季度“拼抢实”暨“两创”工作推进会。

市园林和林业系统二季度“拼抢实”暨“两创”工作推进会现场

会议传达了全市“拼抢实”落实季工作会、国家卫生城市复审技术指导评估反馈暨月调度会、全市2021年一季度文明城市建设测评讲评会暨全国文明城市复查迎检工作推进会会议精神。
规建处通报了全市园林绿化城建投资情况,养护处通报了5月份全市绿化养护管理工作情况。


“开局漂亮”还要“全年精彩”
落实季”全员要快干实干,加压奋进

余力军局长肯定了今年以来项目建设、园林绿化、“两创一管”以及极端天气应急处置等工作,同时也对接下来的工作提出要求,希望各单位狠抓落实,确保各项工作抓出实效。

(一)要确保实现“双过半”

一是要对照目标加强调度。要紧紧围绕年度目标和上半年目标任务,对照双过半的要求盘点各项工作的时序进度,挂图作战,倒排工期,要去跑、去盯、去擂。

二是要压实责任攻坚克难。实行工作包干,做到千斤重担人人挑、人人肩上有指标”,每个问题都要明确责任人和整改时间节点。

三是要提前谋划明年项目。形成项目储备制度,拿出项目清单。


(二)要确保“两创一管”全面过硬

一是加大整改力度。即针对当前“两创”,也针对精致园林,精细化建设,精细化管理。大家要切实行动起来,对照国家卫生城市复审、全国文明城市复查的测评指标,一项一项地抓实,一块短板一块短板地补齐,一个点位一个点位地过关。

二是加强压力传导。各区、各单位、各处室都要进一步细化任务、细化责任、具体到个人,切实解决“上热中温下冷”的问题。

三是紧盯工作重点。要紧紧围绕落实市委市政府城市精细化管理要求,聚焦“绿”,立即启动实施园林提升行动,抓好道路布绿、拆违建绿、山体布绿、路域绿化,巩固突出园林精细化管养,实施全域增绿、城市绿化景观提升、花靓江城、公园服务提升、精细化管理提升五大行动。

四是加大宣传力度。加大“两创一管”宣传力度,加快形成人人知晓、人人支持、人人参与的良好局面。


(三)要确保形成比拼赶超的干事氛围

一是要有争先进位的意识。让排名前列的作经验交流,排在后面的做表态发言,成为日后工作常态。希望排名靠后的区向排名靠前的区看齐,缩小差距,争先进位。

二是要有沉下心来抓落实的魄力今年是建党百年,也是十四五开局之年,希望大家聚精会神搞建设、一心一意谋发展,将各项工作落到实处。

三是要有补短板提能力的决心。对照新形势新要求,加快提升工作能力和专业化水平。潜力是挖出来的,能力是锻炼出来的,成绩也是做出来的。希望大家都能成为园林行业的行家里手,共同为我们生活的这个城市的添花增彩。

绷紧弦、铆足劲
推进园林绿化精细化水平

为确保上半年实现“双过半”,全面推进“双创”工作,不断提升城市园林绿化管理精细化水平,市园林和业局总工程师郑忠明就高标准迎接国家卫生城市复审以及高质量完成城建投资、做好绿化养作提出以下要求:

一是迅速行动,全力以赴,做好迎接国家卫生城市复审工作。希望各区迅速开展自查自纠,进一步提高养护精细化水平、及时完成基础设施维修、加强经营服务管理、维护公园安全秩序、进一步整治公园“六乱”。

二是对标对表,多措并举,完成全年城建投资任务。希望各区对照目标任务及建设标准,高质量推进项目建设,加强园林绿化建设工程管理,在不遗余力完成建设投资任务的同时做好项目储备工作。

三是提高标准,下足力气,强化道路绿化养护精细化管理水平。重点加快园林小景和口袋公园建设,加快花卉布置、立体花坛及绿雕建设,加快特色景观路打造等道路绿化工作。

余凤生二级巡视员对迎接全国文明城市复审工作进行了部署,要求一是要提高认识,迅速行动;二是落实任务,明确责任;三是突出重点,夯实点位;四是突出排查,彻底整改;五是加强督导,全面落实。


比进度、比效果,拼位次、拼干劲
排名前列单位谈经验

今年以来,在园林绿化投资、项目建设、道路绿化养护管理、公园管理等方面涌现出了一批先进典型。东西湖区园林局、江汉区园林局、青山区园林局3家单位现场进行了经验分享。

三家排名前列单位经验分享(从左至右分别为东西湖区、江汉区、青山区园林局)

先进单位交流经验后,汉阳区园林局、蔡甸区园林局、东湖风景区建设管理局依次上台做了表态发言。

局二级巡视员余凤生主持会议。 各区 局主要负责人及有关科室负责人,局机关各 处室 、局属有关单位负责人,第三方考核负责人参会。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭