中国政府网|武汉政府网|简体

美丽武汉就是硬实力,“绿色营商”带头干出来

2021-06-15 09:29 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20210615093614.png

为传达贯彻国家及省市廉政工作会议精神、全国及省市“放管服”改革电视电话会议精神,安排部署优化营商环境工作,6月11日,市园林和林业局系统召开廉政工作会暨优化营商环境专题会。

会上,党组书记、局长余力军围绕廉政工作及优化营商环境对接下来的工作提出了以下三点要求:

认清形势,强化担当,奋力开创廉政建设新局面

一要持续加强党的政治建设。要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。面对当前疫后重振的严峻复杂形势和武汉建设“五个中心”的全新挑战,园林林业部门要积极作为,为武汉经济社会持续健康发展提供优质生态保障。

二要严格履行主体责任。各级党委(党组)要落实全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,从规划、设计、建设、管理、养护等各个环节,带头廉洁自律,推进党风廉政建设与经济社会发展工作两手抓、两手硬。

三要扎实开展党史学习教育,把学习成效转化为工作实效。不断创新学习方式,把党史学习教育与园林林业重点工作、与实际工作相结合,确保学习成效。

四要不断加强作风建设。深入开展“慵懒散慢乱浮”六项治理及“六比六赛”作风大竞赛,提升联系群众、服务发展的能力。

五要强化对权力运行的制约和监督。主动抓好廉政风险点排查,制定防控风险的具体措施,筑牢制度“篱笆”,努力营造风清气正的政治生态和发展环境。


深化“放管服”、聚焦“高效办成一件事”,优化园林林业营商环境

(一)深化“放管服”改革,推进高效办成一件事。要深化“五减”,推动服务事项流程精简优化。做实“五通”,推动线上线下融合升级。突出重点,大力推进“一事联办”。

(二)优化和完善事中事后监管。继续推进“双随机、一公开”,深入推进“互联网+监管”,进一步完善信用监管。

(三)加强和改进行政执法。进一步明确市、区及相关处室、单位职责。

(四)完善优化营商环境工作机制。要对现有文件进行清理,要落实惠企政策,健全常态化政企沟通机制,抓好廉政风险点防控,构建“亲清”政商关系。



立足当前,狠抓落实,推进各项工作取得实效

(一)全方位抓严抓牢安全生产工作。进一步提高安全责任意识,把平安稳定作为头等大事,把责任压实到部门、班组和每个岗位。坚持问题导向,深刻总结应对极端天气存在的短板不足。突出重点领域安全防范;加强值班值守。

(二)常态化做好疫情防控工作。各大公园要时刻紧绷疫情防控这根弦不放松,坚持落实各项防控措施,强化防控责任,做好工作场所和员工防护,引导市民游客坚持戴口罩、勤洗手、少聚集等良好习惯,强化防疫督导检查。

(三)高标准冲刺创卫复审迎检工作。一是要提高思想认识。公园环境和道路绿化是展现城市形象的重要窗口,全局系统要切实行动起来,做好这个加分项。二是加强督查力度。要对道路绿化、公园绿地、社区和单位绿化组织全面巡查,制定问题清单,强化督导,确保整改到位。三是强化联动机制。对不能解决的要协调区复审办、相关部门、街道社区共同解决,形成合力,确保国家卫生城市复审顺利通过。

市纪委监委派驻局纪检监察组组长陈北平围绕廉政工作,为下一步工作提出了几点建议:
一是要做好上半年工作梳理总结和下半年工作谋划。

二是要进一步提高政治站位,从讲政治的高度看问题、抓落实、求实效。

三是要不折不扣落实好重点工作,突出特色和亮点。切实做到六个抓好:抓好“四史”学习教育,抓好营商环境优化,抓好履职尽责,抓好清廉创建活动,抓好“两个责任”贯通协同,抓好“一把手”监督。

会上,一级调研员吴旻部署深化放管服改革、优化营商环境工作,围绕市园林和林业局承担的行政许可、其他行政权力、政府内部权力、非权力服务事项以及公共服务事项,分六大类18个方面,分析了各项工作存在的问题,逐项提出了具体的工作要求。

局办公室、规建处、园林建管站、林业工作站围绕廉政工作及优化营商环境进行了发言。


市园林和林业局副局长柯艳山主持会议。全体局领导、派驻纪检监察组组长,机关全体干部,局属各单位领导班子成员参加会议。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭