中国政府网|武汉政府网|简体

举一反三排查隐患,武汉园林和林业系统火速行动

2021-06-17 10:38 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20210617104522.png

火速行动,立即整改,市园林和林业部门为燃气安全专项整治上“双保险”。

继自查并整改安全隐患后,16日市园林和林业局又邀请第三方专业机构复查,以确保安全隐患“清零”。


13日上午,十堰市张湾区艳湖小区发生天燃气爆炸事故,造成多名人员伤亡。当晚,市园林和林业局召开全局安全生产紧急会议,要求严格按照省市相关要求,立即开展燃气安全专项整治。



火速行动

兵分6路开展隐患大排查

市园林和林业局党组书记、局长余力军现场查看黄鹤楼公园紫竹苑餐厅乙醇管道安全

14日上午,市园林和林业局领导班子带队,兵分6路,赴局属各单位、公园、重点道路绿化养护、森林防火及在建绿化工地等20个点位,重点对燃气安全隐患进行大排查,同时举一反三,对节日安全、特种设备、水域、水电气、森林防火及园林绿化施工安全等方面,开展安全大检查。



立即整改
所有安全隐患限时清零

中山公园检查配电房照片

经排查,市园林和林业局机关、局属各单位食堂及经营服务场所,共有天然气管道11条、燃气罐106个、储存乙醇2罐。另有实验室用液氮罐3个,闲置加油站1处。经过各级细致检查,共查出一般性燃气安全隐患37个。包括部分气罐储存场所空间狭小、通风不畅,内部存放有杂物,地面有积水;有的煤气灶软管油污裹腻,管道接头处有锈蚀现象;燃气使用点位未规范设置安全警示牌等。

中山公园检查燃气

市园林科研院检查分子实验室液氮罐

市园林和林业局相关负责人要求相关单位现场制定隐患清单,落实整改责任人,并立即进行整改。规范燃气罐存放使用,对进入管辖区域的液化气罐,由负责部门建立台账;对燃气使用场所不通风的,及时清理内部杂物,确保储存间干燥整洁;在各液化气使用点,设置安全警示牌。有些点位可请天然气公司技术人员进行检测,对有安全隐患的设施和材料,及时维修和更换。


16日,市园林和林业局又邀请第三方安全专业机构上门,对上述单位和点位进行复查,以确保安全隐患“清零”。


截至16日,37个燃气安全隐患,已有25个整改完毕,另外12个将在本周内完成整改。

此外,市园林和林业局还对13个园林绿化施工项目等点位,进行了安全生产大检查,对查出的安全隐患要求立即整改,或限期整改。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭