中国政府网|武汉政府网|简体

回顾辉煌百年路 奋进绿色新征程

2021-06-28 11:33 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        微信图片_20210628114719.jpg

626日下午,武汉市园林和林业局庆祝中国共产党成立100周年大会暨文艺汇演在武汉市财政学校学术报告厅举行


市人大常委会李强副主任、市政府张卫国副秘书长和全市园林和林业战线党员干部职工900余人参加大会。


大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,市园林和林业局党组书记、局长余力军回顾了中国共产党波澜壮阔的百年苦难辉煌历史、武汉园林和林业人砥砺前行的接续奋斗历程,展望我市园林和林业宏伟发展蓝图。

余力军局长发言讲话

余力军局长提出

✦ 全局系统各级党组织和全体党员干部职工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中汲取智慧和力量,以党的政治建设为统领、以全面从严治党为主线、以新时代党的建设总要求为遵循,坚守为民初心,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,保持奋斗激情。

✦ 认清职责使命,树立强烈的责任意识,不断开拓意识,努力绘就“江风湖韵、山清水秀、树茂花繁”的山水园林新画卷,打造天蓝地绿水清的美丽武汉,建设世界滨水生态名城和具有湿地花城特色的公园城市。

✦ 发扬奉献精神,向革命前辈学习,向老党员学习,向园林林业系统先进模范学习,秉承“大树精神、小草情怀”,脚踏实地,敬业奉献,共同打造我们美丽的家园。


会议表彰了50名优秀共产党员、11名优秀党务工作者、7个先进基层党组织,并为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。


“光荣在党50年”老党员代表获颁纪念章

优秀共产党员获奖者代表颁奖

优秀党务工作者颁奖

先进基层党组织颁奖

会议还通报了党史学习教育知识竞赛6家获奖单位,33篇主题征文获奖文章及其作者、16名主题书法作品获奖者、9幅主题绘画作品获奖作品及其作者、16帧主题摄影作品获奖作品及其作者。


党史学习教育主题书法、绘画、摄影、征文等活动获奖者代表

党史知识竞赛活动获奖单位

退休干部职工登台献画

会上,解放公园66岁的退休职工李建祥代表老党员表示,要牢记党员身份,退而不休,老而弥坚,践行园林工匠精神,为园林和林业事业发展贡献力量。

解放公园退休职工李建祥作为老党员代表发言


年轻党员代表孙姝表示,青春心向党,奋进新时代,在绘就“湿地花城”大美武汉画卷中留下闪光的青春足迹,为打造五个中心、建设现代化大武汉奏响时代最强音,实现绿水青山永续发展。


市园林和林业局孙姝作为青年党员代表发言

局机关、局属各单位带来精心准备的文艺节目,热情讴歌党的百年光辉历程和丰功伟绩,深情表达了武汉园林和林业人对党的热爱和祝福!

在全体合唱的《没有共产党就没有新中国》的歌声中,庆祝大会圆满落下帷幕。宣示全市园林和林业人将不忘为民初心,牢记兴绿使命,大力推进“两城一会”、“湿地花城”工作,为打造“五个中心”、建设现代化大武汉作出更大贡献的信心和决心!

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭