中国政府网|武汉政府网|简体

陈劲超:让市民享受“身边绿”和“四季花”

2021-06-29 09:48 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20210629100050.png

28日上午,市委常委、副市长陈劲超,市政府副秘书长张卫国一行,专题调研我市园林和林业工作,并提出了重要指导意见。

市领导一行先后调研了江岸区、武昌区的绿化景观提升工作,检查了洪山广场、首义广场立体花坛建设,武胜路行道树补植,龟山景区综合整治及洗马长街景观综合提升等点位,并听取了市园林和林业局,以及江岸区、武昌区政府相关负责人的现场汇报。




陈劲超指出,要突出“湿地花城”特色,加强园林精细化管理,加大时令花卉布置,积极营造节庆氛围,体现园林景观的艺术性、观赏性、互动性,提升城市绿化景观效果。

陈劲超检查武汉长江二桥引桥一带道路及重要节点时令花卉布置现场

在市园林和林业局,陈劲超听取了全市园林和林业工作、湿地花城规划建设、自然保护地体系建立等工作情况汇报。

陈劲超听取全市园林和林业工作情况汇报

陈劲超对全市园林和林业工作表示肯定,并对下一步工作,提出六点要求。


  • 一要注重制度设计。出台全市园林景观技术标准,从制度层面指导推动园林绿化品质提升。


  • 二要注重项目策划。重点做好中心城区、城市出入口的园林绿化,让市民享受“身边绿”。规划建设穿城绿道,让穿城绿道成为市民乐享的城市花道。


  • 三要注重设计管理。多选用乡土树种,注重科学搭配,在现有的绿化基础上,丰季相、显层次、凸特色,实现“四季见花”。


  • 注重园林工程管理。加大园林绿化工程监管,重视施工现场质量控制,打造精品园林。


  • 五要注重日常管护。加强园林绿化精细化管理,结合智能化管理手段,以人为本,更加突出市民对于景观的现场感受,提升绿化管养水平。

  • 六是要注重培育园林市场。挖掘市场潜力,盘活行业特色资源,推动多业态融合发展,提供可游可赏可购的园林新空间、新市场,提高市民参与度。

    同时要求严守生态底线,加强生态资源保护,将生态资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势。




会议由张卫国副秘书长主持。市政府重点办副主任吴俊勤参加调研活动,市园林和林业局领导班子、机关各处室、局属各单位主要负责人参加座谈会。



扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭