中国政府网|武汉政府网|简体

走好新征程赶考之路,谱写新时代美丽篇章

2022-01-02 17:21 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20220107172512.png

2021年12月31日,市园林和林业局举行党的十九届六中全会精神市委宣讲团报告会,集中专题学习党的十九届六中全会精神,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,走好新征程赶考之路,谱写新时代美丽篇章

在宣讲报告会上,余力军局长从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求等方面,充分阐释了我们党在过去的一百年实践中为什么能取得如此重大成就,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径。

余力军同志指出,十九届六中全会精神是对党的历史经验的总结,也是对未来行动的指引,我们要从全会精神中汲取奋进力量,紧紧围绕增绿提质、规划建绿、打造湿地花城等中心工作拼搏赶超,不断提升城市颜值,增进绿色福祉,推进园林和林业事业发展再上新台阶。

余力军提出四点要求:

一、要坚定历史自信,自觉坚守理想信念

深刻认识到我们党是在战胜困难、修正错误中一步步走向光明,走向大,我们要从党史学习教育中汲取奋进力量,增强“四个自信”,咬定青山不放松,风雨无阻向前进,推动武汉园林和林业事业高质量发展。
二、要加强党的政治建设,始终保持党的团结统一
体干部职工要不折不扣落实党中央、省市委、局党组各项决策部署,立足岗位做好本职工作,讲奉献、勇担当,保证全局上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,为争创国家生态园林城市、国际湿地城市提供坚实的思想基础和政治保障

要坚定担当责任,不断增强伟大斗争的意志和本领

面向第二个百年奋斗目标,我们必须贯通运用党的百年奋斗历史经验,把“两个确立”“两个维护”一体领会、一体贯彻,努力打造湿地花城,推进碳中和、碳达峰,建设美丽武汉,为谱写中华民族伟大复兴新篇章贡献力量。

四、要坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味

勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。我们要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,保持清醒头脑,居安思危,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

局领导、局直属单位班子成员、局机关全体党员干部参加了此次学习。宣讲会之后,传达了武汉市第十四次党代会精神,并召开了疫情防控和安全生产专题会。

来源局机关党委


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭