中国政府网|武汉政府网|简体

定了!武汉将打造“千园之城”

2022-04-02 09:04 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20220402090516.png

武汉将启动实施“千园工程”!3月31日,《武汉市2022年绿化工作方案》出炉。

根据“千园工程”设定的目标,到“十四五”末期,亦即2025年,武汉力争建设的各类公园总数达到1000个。如果目标顺利实现,武汉将成为一座令人瞩目的“千园之城”。

经过多年建设,截至2021年底,武汉各类公园数量已达700余个,其中城市公园145个,口袋公园400余个。此外,还建成了一批郊野公园和社区公园。全市人均公园绿地面积已达14.82平方米,相当于5.2张标准双人床(1.5米×1.9米)大小。

市园林和林业局相关负责人称,为了实现“千园工程”的目标,让市民享受更多绿色公共空间,未来4年,武汉市公园建设的速度将明显加快。

今年,武汉市将建设完成各类公园100个,其中城市公园20个、口袋公园80个。其中,四环线生态带郊野公园群建设,将正式启动。


快速解读2022年绿化工作方案

重点内容


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭