中国政府网|武汉政府网|简体

开班!学出忠诚信仰、责任担当、奋进动力

2022-06-17 08:52 武汉市园林和林业局人事处
  • 
                                                        QQ图片20220617085410.png

    为深入贯彻落实中央、省、市关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的统一部署,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,切实把全局党员干部的思想和行动统一到六中全会精神上来,6月16日上午,为期3天的全局系统党的十九届六中全会精神培训班正式开班。

局党组成员、副局长肖国华同志主持开班式并提出三点学习要求:

一是要提高政治站位,深刻认识六中全会的现实意义和深远影响

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次重要会议,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

全会通过党的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,进一步确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重要的政治成果。

我们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取丰厚滋养,坚持和加强党的全面领导,坚定不移把“两个确立”转化为做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

二是要认真学习领会,准确把握六中全会的核心要义和丰富内涵

与历史上的前两个决议相比,党的十九届六中全会既有一脉相承的特色,更有其鲜明的新时代特点。全会通过的《决议》将党的重大成就和历史经验作为核心重点,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,从坚持和加强党的全面领导,实现中华民族伟大复兴战略全局的政治高度,对“坚决维护党的核心和党中央权威”作出了深刻论述、提出了明确要求。

为了帮助大家更加深刻、更加系统地了学习贯彻六中全会精神,特意邀请了华中师范大学政治与国际关系学院院长、博士生导师胡宗山教授,副院长、博士生导师王建国教授,博士生导师袁方成教授以及工商与经济管理学院、硕士生导师汤学兵教授等4名华中师范大学党建研究方面的“大咖”,在百忙之中来为大家授课。希望大家能够珍惜这难得的学习机会,静下心来,专心充充电,力争在这短短的3天里,能够学有所获。

三是要紧密联系实际,坚定不移地将六中全会精神转化为推动高质量发展的不竭动力

    下步,我们还要继续以高度的政治敏锐性和强大的政治执行力,将六中全会精神转化为具体行动,把思想和行动切实统一到中央、省委、市委的决策部署上来,用党的建设引领生态文明建设,进一步加强理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把生态文明理念内化于心、外化于行。
我们必须将六中全会精神转化为推动高质量发展的现实路径,力争在“两城一会”上要有新亮点,在园林精细化管理要有新提升,在实施大规模国土绿化要有新成绩,在林业资源管理利用上要有新手段。同时,我们要把六中全会精神转化为增进市民生态福祉的务实举措,始终将“以人民为中心”作为工作的出发点和落脚点,进一步坚守初心,积极践行为民办实事,在老百姓家门口建更多口袋公园,举办好各类花卉展,创建更多的园林式小区(单位)、绿色驿站、花园家庭,让绿色融入更多家庭、更多小区、更多单位,让老百姓享受更多的绿色福利,进一步提升人民的获得感和幸福感。


    局领导班子成员、局机关处级干部及局直属单位班子成员80余人参加了开班式,并将全程参加此次培训。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭