武汉市数据开放平台|中国政府网|武汉政府网|简体

学习贯彻党的二十大精神武汉市委宣讲团走进市园林和林业局

2022-12-30 15:59 武汉市园林和林业局
  • 
                                                        QQ图片20221230160054.png

12月28日,“学习贯彻党的二十大精神武汉市委宣讲团市园林和林业局报告会”顺利举行。武汉市委讲师团成员、中南财经政法大学马克思主义学院副院长荣枢作宣讲报告。

荣枢同志以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题,从大会概况、报告的主要内容、中国式现代化、“三个务必”管党治党新要求等四个方面,对党的二十大精神进行了全面、深入、系统的阐释解读。

党组书记吴俊勤在主持宣讲报告会时指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要在全局系统掀起学习宣传贯彻的热潮。她要求:

一要坚持“学”,着力把握精神实质。全局系统党员干部要带头认真学习,把准吃透党的二十大精神的精神实质、丰富内涵、实践要求,学出绝对忠诚的政治品格,学出理论武装的政治自觉,学出争先出彩的政治担当,忠诚拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,扎实推动落实,确保党的二十大精神在园林和林业系统落地生根、开花结果,努力在新征程上奋勇争先、建功立业。

二要坚持“思”,着力凝聚思想共识。要把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记视察湖北武汉的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要论述结合起来,与贯彻落实习近平总书记在湿地大会开幕式上的讲话精神结合起来,把抓实当前工作、谋划明年工作与推动园林和林业事业长远发展结合起来,确保全体干部职工将党的二十大精神真正融于心、铸于魂、践于行。

三要坚持“用”,着力推动园林林业事业高质量发展。全局系统党员干部要按照党的二十大关于人与自然和谐共生现代化的战略擘画,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,苦练内力强基础,勤修外功出成效,蓄势聚能谋发展,加快实现从“增量”向“提质”的飞跃,为推动武汉高质量发展注入绿色动能。

市园林和林业局系统党员干部一致表示,报告内容解读精准透彻,语言生动鲜活,内容翔实丰富,让大家深受启发、获益匪浅,下一步要加强学习,坚定用党的二十大精神统一思想、统领全局、统揽工作,把全局上下的力量凝聚到实现党的二十大确定的各项目标任务上来,坚决把党的二十大作出的决策部署付诸行动、见之于成效,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的园林林业新篇章。

报告会以线上线下相结合方式举行。局领导、局机关全体干部、建管站班子成员在主会场参会,局属各单位领导班子成员及相关部门负责人以视频会议形式参会。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭