中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市园林和林业局2021年度事业单位高层次人才专项招聘面试工作实施方案

2021-05-13 17:02 武汉市园林和林业局

为做好2021年事业单位高层次人才专项招聘面试工作,根据《武汉市事业单位公开招聘面试工作规程》要求,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,现制定武汉市园林和林业局直属事业单位高层次人才专项招聘工作实施方案如下:

一、面试人员确定

此次高层次人才专项招聘免笔试,经面试资格复审合格,确定进入面试人员名单。本次面试共涉及武汉市园林科学研究院1家单位1个岗位3名考生。

二、面试时间和地点

(一)面试时间:5月20日(周四),为期半天,上午9:00时开始。

(二)面试地点:武汉市园林科学研究院。

三、面试形式及内容

(一)此次面试采用结构化面试方式进行。每位考生的面试时间均为10分钟。

(二)我局委托武汉市人事考试院命题(试题侧重专业方向),并按要求签订相关协议。

四、面试考务安排

(1) 面试考场安排

考生共1组进行面试,考生人数为3名。共设有1个面试室(另设有备用隔离面试室)。面试室设考官席、考生席和工作人员席。考场另设有1个候考室、1个候分室、考务办公室、考官及工作人员会议室。面试考场考试期间全封闭,面试完成前,考官、工作人员及考生不得随意出入。

(2) 面试考官安排

设7名面试考官,由市人社局负责在面试考官库中抽取,面试考官通过抽签确定面试考场及座次。另设1名备用考官。

(三)工作人员安排

面试室设3-4名工作人员,分别承担监督、计时、计分、核分、报分工作,场外设1名引考员;候考室设2名工作人员;候分室设1名工作人员。工作人员由武汉市园林和林业局选派组织纪律性强、工作认真负责的工作人员担任,其中监督员由我局纪检部门工作人员担任。

(四)面试流程安排

1、工作人员签到及培训

工作人员须在面试前一天参加培训,面试当天提前1小时签到,按照职责分工到达各自岗位。

2、考官培训及抽签

面试考官须在面试开始前接受面试规则、考场纪律及考官职责培训并抽签。考官到达面试室后,由监督员组织考官按抽签确定的座位号就坐。

3、考生抽签排序

面试考生于上午8:00(面试开始前1小时)进场签到,通过抽签决定面试顺序,由候考室工作人员宣读考生须知、考场规则。考生凭《资格复审合格通知书》、本人有效二代身份证原件(其他证件资料一律无效,两证缺一不可)依次报到,上交通讯工具等。8:40截止进场,截止进场后未到场考生将视为自动放弃,取消面试资格。

4、面试现场环节

(1)开考前10分钟,由监督员、面试室抽签序号第1位的考生和主考官、1名考官验封签字后,当场拆封面试试题;

(2)引考员负责引导考生进入面试室;

(3)主考官宣读试题后,计时员开始计时;

(4)答题时间为10分钟,每道题分别计时,答题时间到时由计时员要求考生停止答题;

(5)考生答题结束后,各考官按照评分表规定的评分标准进行打分;

(6)各考官评分结束后,按照体操计分法规则,去掉一个最高分,去掉一个最低分,计算出面试平均分数,并当场公布,考生当场签字确认;

(7)同一岗位的考生面试结束后,将考试成绩张贴到公示栏。

五、面试合格分数控制线规定

对于参加面试人数与计划招聘人数比例不达3:1的岗位,实行最低合格分数线控制。面试成绩达到60分以上的(含60分),方能进入考核体检阶段。面试参考人数少于招聘人数时,该岗位计划相应核减至与参考人数相同。

六、纪律要求

(一)参加面试工作的考官和工作人员,必须严格遵守招考工作纪律,凡与应试者之间有亲属关系和其它原因需要回避的,必须回避。对面试题本及其它应当保密的事项必须严格保密,不得泄露、不得弄虚作假、徇私舞弊。如违反纪律,一经查实按有关规定予以严肃处理。

(二)参加面试的考生应严格遵守考试纪律,应试完毕后按规定及时离开考场,不得与候考人接触,对违反面试考场纪律规定的,取消考生的面试资格或面试成绩。

(三)必须严格按照面试要求的时间拆卷,不得提前或延后拆卷,否则按违纪处理。

七、疫情防控

参照《武汉市2020年事业单位公开招聘考试疫情防控工作方案》相关要求,由武汉市园林科学研究院做好考场疫情防控安排和相关防疫人员配备,确保面试安全。

八、组织领导

成立2021年武汉市园林和林业局事业单位高层次人才专项招聘面试工作领导小组:

组  长:余凤生

副组长:丁汉华、王兰

成  员:徐志文

领导小组下设办公室,办公室主任:张岚,成员:吴金胜、朱荣、王艳、杨国志。办公室设在市园林和林业局组织人事处。

综合组:组长,张岚,负责面试考官的组织及培训、考生资格审查、通知、各组工作人员抽调等工作;

考务组:组长:吴金胜,负责面试室、候考室、候分室、引导员设置等工作; 

疫情防控组:组长:朱荣,负责疫情防控物资准备,环境消毒,张贴消杀标识等,并在考点配备1名专业疾控人员。

保障组:组长:王艳,负责后勤保障工作。

监督组:组长:杨国志,负责面试考场监督等相关工作。

九、其他事项

(一)面试成绩相同的考生,面试成绩最高分高者进入考核阶段。

(二)面试室内全程录像,需保留相关视频资料。

(三)邀请市人社局领导及纪检部门现场监督巡视。

武汉市园林和林业局

2021年5月13日


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭