武汉市数据开放平台|中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市园林和林业局关于省环保督察“回头看”反馈意见(序号28)整改情况的公示

2022-11-28 11:18 武汉市园林和林业局


根据省环保护督察“回头看”反馈意见以及《武汉市贯彻落实第一轮省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,我局高度重视,认真推进相关整改工作。现就省环保护督察“回头看”反馈意见(序号28)问题整改情况公示如下:

一、反馈意见

扎实推进督察反馈问题整改。要进一步压紧压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,立足服务做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚持问题导向、目标导向和结果导向,推进督察整改落实。坚持共抓大保护、不搞大开发,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,保护好长江母亲河,统筹山水林田湖草系统治理,坚定不移打好污染防治攻坚战。

二、整改目标

坚决打好污染防治攻坚战,统筹山水林田湖草系统治理,科学推进大规模国土绿化。

三、整改情况

“十三五”以来,我局认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”指示精神,大力开展长江流域造林绿化、湿地保护修复相关工作,取得了显著成效。

一是积极推进国土绿化。累积造林绿化超20万亩,其中2021年度完成植树造林2.1万亩,其中四环线生态带、长江森林、堤防林更新等重点项目造林1.4万亩,超额完成了2万亩的年度任务。长江两岸造林工作在全省国土绿化现场会上推介经验,评估考核获全省第一;黄陂区被评为“四个三重大生态工程”之一的精准灭荒三年行动全省成效突出单位。2021年在全省长江大保护十大战役评比表彰中我市长江两岸造林绿化工作排名第一。

二是创新实施村增万树五年行动。2021年建成示范村23个,标准村43个,创建省级森林城镇2个、森林乡村5个,在助力乡村生态振兴,改善农村人居环境中展示了林业作为和担当。

特此公示。公示时间7天。联系电话:82212761

武汉市园林和林业局

20221128


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭