武汉市数据开放平台|中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市园林和林业局关于省环保督察 “回头看”反馈意见(序号31)整改情况的公示

2022-11-28 11:18 武汉市园林和林业局


根据省环保督察“回头看”反馈意见以及《武汉市贯彻落实第一轮省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》,我局高度重视,认真推进相关整改工作。现就省督察反馈意见(序号31)问题整改完成情况公示如下:

一、反馈问题

加强矿山、破损山体生态修复和治理。

二、整改目标

按照《自然资源部办公厅生态环境部办公厅关于加快推进露天矿山综合整治工作实施意见的函》(自然资办函〔2019819号)要求,对责任主体灭失的露天矿山,按照“谁治理、谁受益”的原则,充分发挥财政资金的引导带动作用,大力探索构建“政府主导、政策扶持、社会参与、开发式治理、市场化运作”的矿山地质环境恢复和综合治理新模式,加快生态修复进度。进一步巩固破损山体生态修复成果。

三、整改情况

一是组织开展调查。积极践行“两山”理论,进一步巩固我市山体保护修复成果,组织开展山体本底调查,要求各区修订山体保护办法,进一步强化山体保护修复工作。

二是加强监督管理。严格落实《武汉市山体保护办法》有关规定,督促各区林业主管部门加强对山体林地的监督管理,组织开展山体保护行政执法,及时查处山体保护范围内非法侵占林地的违法行为,维护山体自然形态。

三是提供技术服务。配合自然资源部门开展矿山复绿工作,组织编制了《武汉市破损山体生态修复技术指引》,为科学合理、高质高效开展山体修复提供技术支撑。

特此公示。公示时间7天。联系电话:82212761

武汉市园林和林业局

20221128


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭