中国政府网|武汉政府网|简体

市园林和林业局关于2021年度陆生野生动物及其制品许可活动双随机一公开抽查工作方案

2021-09-26 16:15 武汉市园林和林业局

市园林和林业局关于2021年度陆生野生动物

及其制品许可活动双随机一公开

抽查工作方案

贯彻落实省、市双随机抽查工作部署,进一步提升监管效能,按照《武汉市“双随机、一公开”监管工作办法》要求结合实际,现就切实开2021年度我市陆生野生动物及其制品许可活动“双随机、一公开”抽查,特制定本工作方案。  

一、检查主体

武汉市园林和林业局。

二、检查对象

2020年以来取得武汉市园林和林业局核发的省重点保护陆生野生动物人工繁育许可、省重点保护陆生野生动物及其产品经营利用许可的企业、个人或其他组织按照不少50%比例在检查对象名录库中随机抽取。

三、检查内容

(一)持证情况。人工繁育或经营利用省重点保护陆生野生动物的物种名称、数量、来源等信息是否与所持许可证相符。

(二)违法情况。是否存在陆生野生动物及其制品违法交易行为。

四、检查时间

202110——12

五、检查方式

现场检查、查看台账资料等。

六、检查步骤

完善名录

12020年以来我市取得省重点保护陆生野生动物人工繁育许可、省重点保护陆生野生动物及其产品经营利用许可的企业、个人或其他组织,建立双随机一公开检查对象名录库。

2陆生野生动物及其制品许可活动“双随机一公开”抽查人员名,主要由局野生动植物和湿地保护管理处、市林业工作站(承担野生动物执法职能的机构)相关人员组成

抽取名单

在市双随机监管平台上按照抽查比例随机抽取检查对象,抽选结果将在武汉市园林和林业局官方网站公布

在市双随机监管平台随机抽取抽查人员不少于2组成抽查小组

(三)实施检查

抽查人员提前联系被抽中的企业,明确抽查内容和要求,在规定的时间进行检查抽查人员根据本次工作方案,做到一次性完成,如实填写《市级陆生野生动物行政许可事项双随机一公开抽查双随机抽查实地核查记录表》,由检查对象签字盖章确认。

(四)结果处理

1抽查结果录入。抽查小组在完成抽查之日起20个工作日内,在市双随机监管平台上录入抽查结果,并通过武汉市园林和林业局官方网站向社会公开同时,通过国家企业信用信息公示系统(湖北)记于市场主体名下,并在7个工作日内向“市信用公共服务平台”、国家“互联网+监管”系统推送。

2检查中发现违法线索的,交由承担陆生野生动物执法职能的机构予以处理;对涉嫌犯罪的移送司法机关予以处理

七、工作要求

(一)统一思想,提高认识

做好陆生野生动物及其制品利用活动双随机、一公开抽查工作,既是保护陆生野生动物、规范陆生野生动物及其制品利用活动的重要举措,也是监管部门履职到位的重要体现。相关处室和单位要高度重视,精心组织,确保实效。

(二)严格纪律,依法履职

抽查人员在检查过程中务必做到忠于职守、廉洁自律、公正客观,对检查中发现的违法违规问题,要责成检查对象认真整改,依法应当给予处罚的,及时交由执法部门予以处理

(三)认真填报,及时反馈

抽查小组检查时应认真填写相关登记表,并留档备存。抽查小组对检查情况要及时汇总,并将检查总结和抽查登记表反馈给局办公室(行政审批处、政策法规处)。 

附件:2021年度市级陆生野生动物及其制品许可活动“随机一公开”检查对象名录

市园林和林业局

2021926

附件:

2021年度市级陆生野生动物及其制品许可活动

随机一公开检查对象名录

检查对象名称

地址

法定

代表人

统一信用代码

联系人

1

湖北金贵中药饮片有限公司

武汉市东西湖区长青街新城十七路8号

徐智斌

91420000747663283A

李丽丽
13638660715

2

武汉市动物园管理处

武汉市汉阳区动物园路60号

张建新

12420100441353784D

杨玉红
13995675272

3

武汉九峰森林野生动物观赏园

洪山区九峰乡狮子峰特1号

项劲松

91420100737536723F

漆芳
13317178516

4

武汉西湖动物王国旅游有限公司

武汉市蔡甸区张湾街官塘村乌梅山特1号

郑延宁

91420114MA4KM53802

姚佳佳
13477071764

5

武汉极地海洋世界投资有限公司管理分公司

武汉市东西湖区金银潭大道96号

谭文成

91420112572031670K

王胜军
13886112270

6

武汉海云台企业管理有限公司

武汉市江岸区中山大道1515号壹方购物中心四层41A、商42、商43室

张静

91420102MA4KLUY64G

胡立纾
18627081919

7

武汉龙巢东湖海洋公园有限公司

武汉市武昌区沿湖大道20号

邢福承

91420100568342847Y

孙金金
18827447952

8

武汉鸟语林鸟类观赏保护有限公司

武汉经济技术开发区101C6地块(枫树三路延长线硃山湖大桥南岸)

宋滨成

914201000983336311

宋海
13797051970


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭