中国政府网|武汉政府网|简体

强化监督检查 推进精准扶贫

2021-04-23 16:52 武汉市园林和林业局

强化监督检查 推进精准扶贫

--驻局纪检监察组谢元斌副组长监督检查合力村精准扶贫

5月21日上午,驻局纪检监察组副组长谢元斌组长一行来到合力村,对我局精准扶贫工作进行监督检查,关心慰问驻村工作队工作生活情况,实地考察花木公司苗圃基地和村藠头种植情况,走访看望贫困户。

谢元斌副组长一行首先慰问了驻村工作队队员,查看了解驻村工作队宿舍、厨房,询问了合力村贫困户的相关情况,充分肯定了驻村工作队前期的工作成绩,虽然条件艰苦,但工作队工作扎实,对贫困户情况了解全面,做到了一口清。谢组长勉励工作队员要继续发扬艰苦奋斗精神,持续推进消费扶贫,进一步调动和激发贫困户脱贫致富的内生动力,夯实脱贫基础,巩固脱贫成效,圆满完成今年脱贫攻坚任务。在合力村扶贫工作队队长何旭兵的陪同下,实地考察花木公司苗圃基地,了解基地建设情况。谢组长指出,苗圃基地产业扶贫项目为村民带来了土地流转收入和务工便利,提升了合力村的造血功能,是实打实的优惠和好处,实现了农户和企业的双赢。在走访慰问贫困户时,谢组长热情地与贫困户交谈,询问并指导水稻种植、鸡鸭养殖等情况,并鼓励大家一定要树立脱贫的信心和决心,贫困户备受感动,纷纷表示一定鼓足干劲,奋发图强,勤劳致富。

驻局纪检监察组李懿处长和有关工作人员、局机关纪委书记王兰参加上述活动。

慰问驻村工作队员

考察花木公司苗圃基地


考察村藠头种植情况

关心贫困户生产,与贫困户亲切交谈


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭