中国政府网|武汉政府网|简体

余力军局长赴合力村调研脱贫攻坚工作

2020-12-02 17:10 武汉市园林和林业局

12月1日中午,为提高脱贫攻坚质效,高标准迎接2020年国家脱贫攻坚成效考核验收,武汉市园林和林业局局长余力军带领局办公室、局机关党委等到合力村调研脱贫攻坚工作。

余力军局长首先在村部会议室召开脱贫攻坚成效调研座谈会,驻村工作队队长何旭兵汇报了我局驻村帮扶工作情况及迎接2020年国家脱贫攻坚成效考核工作准备情况,市花木公司汇报了苗木基地产业扶贫项目扶贫成效,街道党工委副书记刘志耀也作了发言。在大家汇报过程中,余力军局长不时就汇报提出问题,详细了解土地流转、苗圃打工等的脱贫增收成效,也对村集体开展林下农作物种植等做法表示了赞许。最后,余力军局长作了总结讲话,她强调,一要进一步提高认识,脱贫攻坚是实现全面小康的关键一环,对国家、对我局、对贫困户都有非同寻常的意义,要全力以赴做好各项脱贫攻坚工作;二要做好国考迎检准备工作。以最高标准、最严要求推进国考准备工作,帮扶责任人要做到贫困户情况“一口清”;三要开展长效脱贫,发展可以长期保障村集体和贫困户收入的扶贫项目,持续开展美丽村湾建设。四要压实责任,对扶贫工作再部署、对扶贫政策再学习、对贫困户情况再了解,确保高质量完成国家考核。

    座谈会后,余力军局长还走访慰问了贫困户柯小林,鼓励其开展种养殖,叮嘱他有困难及时联系驻村工作队;调研了花木公司苗木基地,了解基地四期建设情况和苗木种植情况。


余力军局长详细了解驻村扶贫情况


与贫困户亲切交谈


送去慰问物资,详细了解柯小林种养殖情况


听取花木公司有关负责人介绍苗木基地苗木种植情况


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭